سندريلا النيل
اهلا وسهلا بك في منتديات سندريلا النيل
اسعدنا تواجدك معنا
ونتشرف ان تكون عضو بيننا
سندريلا النيل
اهلا وسهلا بك في منتديات سندريلا النيل
اسعدنا تواجدك معنا
ونتشرف ان تكون عضو بيننا
سندريلا النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سندريلا النيل

المنتدى العام.المنتدى الاسلامي.الاخبار .مطبخ حواء.حواء والجمال.الشعر.قصص وحكايات وروايات.بوح الخواطر.منتدى الصور العام.افلام عربيه.افلام اجنبيه.مسلسلات عربيه.مسلسلات اجنبيه.مسلسلات تركيه.اغاني عربيه.اغاني اجنبيه.اغاني راب.العاب.العاب وفرفشه.اخبار المصارعه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرهم كلهم
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى
عدد المساهمات : 87
نقاط : 141
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمل/الترفيه : لاشي
المزاج : جميل

غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي   غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 5:58 am

غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Yw7y_1Y3Lk8UWwB-1

اكواب دقيق - نصف كوب و ملعقة سكر بودر - كوب و نصف سمن - نصف كوب زيت -


كوب حبات لوز أو بندق محمص مقشركل حبة مقطعة بالسكين إلى اربع قطع



للتزيين: حبات لوز أو بندق مقشرة ( حسب النوع المستعمل في العجينة ).



لو تريدي تقليل كمية السمن يكون المقدار كالتالي:

( ثلاثة ارباع الكوب سمن - ثلاثة ارباع الكوب زبدة - نصف كوب زيت)


كذلك يمكن تخفيف السمن اكثر فيكون المقدار كالتالي:


( ثلاثة ارباع الكوب زبدة - نصف كوب سمن - ثلاثة ارباع الكوب زيت)


و النتيجة نفسها لكن طعم السمن يكون خفيف في الغريبة.


أنا اعملها بالمقادير الثلاثة و بتطلع معي تذوب في الفم الاختلاف فقط في تركيز السمن .

هذا المقدار يعمل 30 قطعة غريبة




يوضع الدقيق و السكر في اناء العجان و يخلطوا مع بعض.





يضاف لهم السمن و الزيت.





يشغل العجان لحوالي ربع ساعة.





بعدها يوقف العجان و يضاف لها حبات البندق أو اللوز المقطعة إلى ارباع

و التي تخلط مع العجينة بواسطة اليد.

ثم تغطى العجينة و تترك ترتاح 6 ساعات.





ثم تشكل كرات صغيرة تصف في صينية الفرن.




ثم يوضع علي كل كرة حبة لوز مسلوق و مقشر أو بندق مقشر مع الضغط الخفيف

بعد دهن الحبات من اسفل ببياض البيض أو الحليب لكي تلتصق جيداً بالعجينة.





و من الممكن أن يغرس في كل كرة حبة كبش القرنفل بدل حبة اللوز فيعطيها نكهة رائعة.





ثم توضع الصينية في فرن ساخن ناره تشتعل من الأعلى اولاً

لكي تحدث التشققات في الغريبة

لان علامة نجاح الغريبة عندنا في ليبيا هي تشققها

و حذاري من ان تحترق فأنا سهوت عنها فتحمرت مني زيادة

ثم بعد أن تنضج من أعلى تشعل النار من تحت حتى تنضج





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 342
نقاط : 578
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام

غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي   غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 7:52 am

شكلهـا روعه كتير
ميرسي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrellanile.ahlamontada.com
قمرهم كلهم
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى
عدد المساهمات : 87
نقاط : 141
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمل/الترفيه : لاشي
المزاج : جميل

غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي   غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 7:04 am

ولو تذوقيها رح تعجبك اكثر

شكرا على المرورر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبة ليبية تدوب في الفم يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سندريلا النيل :: ::منتديات عالم حواء:: :: ::مطبخ حواء::-
انتقل الى: