سندريلا النيل
اهلا وسهلا بك في منتديات سندريلا النيل
اسعدنا تواجدك معنا
ونتشرف ان تكون عضو بيننا
سندريلا النيل
اهلا وسهلا بك في منتديات سندريلا النيل
اسعدنا تواجدك معنا
ونتشرف ان تكون عضو بيننا
سندريلا النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سندريلا النيل

المنتدى العام.المنتدى الاسلامي.الاخبار .مطبخ حواء.حواء والجمال.الشعر.قصص وحكايات وروايات.بوح الخواطر.منتدى الصور العام.افلام عربيه.افلام اجنبيه.مسلسلات عربيه.مسلسلات اجنبيه.مسلسلات تركيه.اغاني عربيه.اغاني اجنبيه.اغاني راب.العاب.العاب وفرفشه.اخبار المصارعه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 غراتان الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nnyna

nnyna


انثى
عدد المساهمات : 5
نقاط : 15
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/12/2010
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : عاشقة

غراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الباذنجان   غراتان الباذنجان Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 12:00 pm


غراتان الباذنجان C954efd7928fd9a2f98dcc6

تصنيف: أطباق رئيسية .


المطابخ: المطبخ المغربي .


المكونات: لحم,خضار,اجبان .


ل 4 أشخاص


للتحضير: 40دقيقة



المقادير:

50غ أو 2 حبّة كبيرة باذنجان، مقشّرتان ومقطعتان بالطول إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 1 حبّة كبيرة بصل، مفرومة فرماً ناعماً
300غ لحم عجل هبر، مفروم
600غ أو 4 حبّة طماطم، متوسطة الحجم ومفرومة فرماً ناعماً
250 مل أو 1 كوب ماء
2 مكعّب مرقة الدجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، فلفل حار ومسحوق القرفة
2/1 كوب أو 60غ جبنة برميزان، مبشورة
120 غرام أو كوب واحد من لب الخبز الأبيض الطازج
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
تُشوى شرائح الباذنجان أو تُقلى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاء كبير للصلصة، يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة، ثم يُضاف لحم العجل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى ينضج اللحم.
تُضاف الطماطم، الماء، مكعبا مرقة الدجاج، تُرش التوابل فوقها وتُطهى المكوّنات لمدّة 8 دقائق.
تُخلط جبنة البرميزان مع لبّ الخبز الأبيض الطازج. ثم تُوزّع طبقة من الباذنجان المشوي في صحن للغراتان، يُسكب فوقها مزيج اللحم والطماطم ثم يُرش القليل من مزيج الجبنة فوق المكوّنات.
تُكرّر العملية ذاتها مع الكمية المتبقية من الباذنجان، مزيج اللحم والطماطم ومزيج الجبنة.
يُرشّ البقدونس على الوجه ويُخبز الغراتان في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.
نصيحة للطهي:لشوي الباذنجان، تُسخّن مقلاة كبيرة ثم توضع شرائح الباذنجان على السطح من دون زيت، تُشوى لمدّة 3 إلى 4 دقائق أوحتى يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً على الجهتين. حتى يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً على الجهتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 342
نقاط : 578
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام

غراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان الباذنجان   غراتان الباذنجان Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 1:35 am

واااو
شكلها جميل
ميرسي ياعسل ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrellanile.ahlamontada.com
 
غراتان الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سندريلا النيل :: ::منتديات عالم حواء:: :: ::مطبخ حواء::-
انتقل الى: