سندريلا النيل
اهلا وسهلا بك في منتديات سندريلا النيل
اسعدنا تواجدك معنا
ونتشرف ان تكون عضو بيننا
سندريلا النيل
اهلا وسهلا بك في منتديات سندريلا النيل
اسعدنا تواجدك معنا
ونتشرف ان تكون عضو بيننا
سندريلا النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سندريلا النيل

المنتدى العام.المنتدى الاسلامي.الاخبار .مطبخ حواء.حواء والجمال.الشعر.قصص وحكايات وروايات.بوح الخواطر.منتدى الصور العام.افلام عربيه.افلام اجنبيه.مسلسلات عربيه.مسلسلات اجنبيه.مسلسلات تركيه.اغاني عربيه.اغاني اجنبيه.اغاني راب.العاب.العاب وفرفشه.اخبار المصارعه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبخات سريعه مصورهـ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 342
نقاط : 578
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام

طبخات سريعه مصورهـ Empty
مُساهمةموضوع: طبخات سريعه مصورهـ   طبخات سريعه مصورهـ Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:22 am

السلام عليكم
احببت ان اقدم لكم وصفة سهلة ولذيذة وماتاخذ وقت
وهي كفتة بالروب
المقادير الخاصة بالصلصة
6طماطم تسلق قليلا ليسهل طحنها توضع بالخلاط مع 3فص وملعقتين صلصل ثوم والقليل من الحبق بعدها نضعها في قدر ونضيف عليها الملح والقليل من الزعتر البري اوراق والقليل من جوز الطيب
والملح والفلفل الاسود انا احيانا احط زيادة بهارات الخاصة بصلصة البيتزا من الرفاعي تعطيها نكهة احلى
خلطة اللحم المفروم
بصلة مفرومة ناعمة نصف كيلوا لحم مفروم والقليل من البقدونس والملح تخلط هذه المقادير مع بعض وتشكل على هيئة اقراص بعدما تغلي الصلصة ننزل الاقراص فيها وتترك لتنضج
طبخات سريعه مصورهـ Zfgq5T03212233
غلت الصلصة وهي اللحم انزله شوي شوي عشان مايخرب ويتفتت
طبخات سريعه مصورهـ RYlvsK03212234

بعد ماتنضج ناخذ خبز النان الهندي ونقطعه الى مربعات صغيرة مع الابقاء على شكله كاملا في الصحن ثم نسقيه بالصلصة ونضع عليه قطع اللحم الفمفروم الاقراص وناخذ نصف علبة روب ونصبها فوق الخليط كامل (لذيذة مرة تطلع )
طبخات سريعه مصورهـ 1VWKp303212235

كما في

طبخات سريعه مصورهـ UgVzSG03212236
خبز النان
نحتاج لعمل هذا الخبز (بالمناسبة هو لذيذ وهش ويصلح للوصفات الهندية )
225غ دقيق
30 مل روب (2ملعقة )
2/1 م ملح
2/1-1 م سمن مذاب
1ملعقة سكر
1ملعقة بيكن باودر
(اختياري ) بصل بودرة
الطريقة
نضع الدقيق في زبدية ثم نضيف الروب والملح والسكر والبيكن باودر ثم السمن المذاب نستعين بالقليل من الماء الدافئ لتكوين عجينة لينة تعجن جيدا وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين

ثم تشكل
طبخات سريعه مصورهـ YTQXHr03212223

طبخات سريعه مصورهـ TGi18A03212224
طبخات سريعه مصورهـ Nrou6Q03212224

طبخات سريعه مصورهـ Qq28W303212225

طبخات سريعه مصورهـ XQnnx303212230

طبخات سريعه مصورهـ MsZ8rf03212231


طبخات سريعه مصورهـ AJP4xL03212232
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrellanile.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 342
نقاط : 578
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام

طبخات سريعه مصورهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه مصورهـ   طبخات سريعه مصورهـ Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:23 am

بما اني كنت مسوية خبز النان قلت اسوي الصالونة الهندية
بصراحة لذيذة بس مع الاسف ماصوت الخطوات كلها لان ولدي لصغير معاي بالمطبخ وخفت يسويلي شي يعور نفسه

طبخات سريعه مصورهـ JIJ2Pu03212250

3ملاعق سمن
3ملاعق زيت
1ملعقة طماطم علب 0صلصة )
1ملعقة ملح كاس صلصة هندية (الطريقة بالاسفل)plain sauce
2صدر دجاج
افلفلة مقطعة قطع صغيرة
2 بصل جوانج
1فلفل ار قطع صغيرة
1ملعقة كمون حب
1ملعقة فلفل احمر
1ملعقة كركم
1ملعقة جرام ماسالا
2طماطم مقطعة قطع صيرة
بقدونس
الطريقة
نضع القلق من الزيت ونحمر البصل بعد ان يذبل يرفع عن النار ويوضع على جانب ثم نضع بنفس المقلاة الفلفل

ويحرك جيدا وعندما يذبل يرفع عن النار ويضاف لى البصل نضع بعدها القلبل من السمك والزيت وضع الدجاج ونقلب يجدا وبعد دقائق نضع الفلف الحار وحباة الكمون
بعد ان يبدء الدجاج يتحمر نخفف النار ونضيف باقي السمن والزيت الكركم والباربيكا ونحرك جيدا ثم نضيف الصوص الهني وصلصة الطماطم وقطع الطماطم ونحرك جيدا ويترك لمدة 7دقائق قبل اضاافة البصل والفلفل
ولجرام ماسالا ويترك الخليط لمدة 5دقائق وقبل ان يرفع عن النار يضاف البقدونس ويرفع عن النار
ان رغبنا في عمل هذه الطريقة بقطع الدجاج نضيف القليل من الماء ليساعد على نضوج الدجاج ونتبع نفس الخطوات الاخرى

وعشان تسوين الصلصة الهندية الطازجة بدل المعلب

المقادير
كيلوا بصل
100 غ زنجبيل +100 غ ثوم
3لتر ماء
2ملعقة ملح
500 غ طماطم و مقطعة مطحونة
16 ملعقة زيت
2ملعقة فلفل احمر
2ملعقة كركم
2ملعقة طماطم صلصة

الطريقة
نضع كل مقدار الماء في قدر ونتركه ليصل الى درجة الغليان ثم نضيف كل مقدار البصل والزنجبيل والثوم ثم نضيف الملح (يضاف الثوم والزنجبيل الى الخليط بعد سحقه) ويترك الخليط ليغلي بعدها نقوم بتبريد الخليط قليلا ثم يطحن لنتخلص من كل الشوائب نسخن الزيت ونضيف عليه الباربيكا والكركم والطماطم الصلصة وتترك لخمس دقئق بعدها نضيف الطماطم الطازجة المطحونة وتترك مع الخليط ل10 د ثم نضيف عليها الصلصة الخضراء ( البصل والزنجبيل والثوم الذي سبق سلقه مع الماء) وتترك على النار الى ان تصل الى درجة الغليان وتثقل
هذه الصلصة تستخدمينها بكل الوصفات الهندية تحفض بالفريزر ل3اشهر ماتخرب بس لاتحطينها كلها قسميها عشان ماتضطرين تذوبينها
لاتتخرعين من كثر الكلام تراها تبرز بنص ساعة بس حبيت اشرحها بالتفصيل الممل واسم الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrellanile.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 342
نقاط : 578
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام

طبخات سريعه مصورهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه مصورهـ   طبخات سريعه مصورهـ Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:23 am

انا مرة نزلت وصفة اكلة صينية بس للاسف ماكان فيها صورة
هذي صورتها
طبخات سريعه مصورهـ Z8XynY03212301

طبخات سريعه مصورهـ 5Ap5om03212302

طبخات سريعه مصورهـ G3vYqa03212302

رابط الارز الصيني والربيان الحامص حلو
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=168079
اما المقبلات فابنسبة لربيان
اولا يقشر ونبقي على الذيل (نصف كيلوا) نضع 3ملاعق سوياصوص +2ملعقة خل ونتركه بالصلاجة ل2ساعة
بعدها يخرج وناخذ خبز افرننجي ممكن سليس ويقطع مكعبات صغيرة 1سم نغمس الربيان بباض البيض ثم بقطع الخبز ونضغط عليها باليد لتتماسك وبعد الانتهاء من الكمية كلها نضعه في الفريزر لساعة ثم يقلى بالزيت

الونتون


قليل من البقدونس
2/1 علبة سبرينك رول
1ملعقة صويا صوص بالمشروم(ممكن استخدام العادية ولكن لاولى اطعم )
1راس ثوم
قليل فلفل اسود


زيت للقلي الطريقة

نخلط جميع المقادير مع بعض ثم نعبي نصف ملعقة من الحشوة في السبرينغ رول ثم نلصق الاطراف لعد لفها


بالدقيق المخلوط مع الماء

وهذي حلى خفيف جيز كيك + كيك اسفنجي مزين بالكريم باتيسيير وقطع الفواكه
طبخات سريعه مصورهـ Y678iB03212310

طبخات سريعه مصورهـ Ga2Hde03212310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrellanile.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد المساهمات : 342
نقاط : 578
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : تمام

طبخات سريعه مصورهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعه مصورهـ   طبخات سريعه مصورهـ Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:24 am

وبـــس
انتهى الموضوع
واتمنى تكون الوصفات نالت اعجابكم طبخات سريعه مصورهـ 508751
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrellanile.ahlamontada.com
 
طبخات سريعه مصورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سندريلا النيل :: ::منتديات عالم حواء:: :: ::مطبخ حواء::-
انتقل الى: